В Иране объявлен общенациональный траур

Главные новости

23.09.2018

В Иране объявлен общенациональный траур

IRNA – В Иране объявлен день общенационального траура в память о жертвах теракта в городе Ахваз на юге-западе страны.

«Вчерашний теракт в Ахвазе ясно показал, что враги Ирана только стремятся к уничтожению страны и иранцев», говорится в заявлении правительства, распространённом в воскресенье, где добавляется, что такие нападения только ещё больше укрепляют национальное единство.

Правительство Ирана также в своём заявлении призвало все региональные страны решительно противостоять террористическим группировкам, причастным к этому преступлению.

«Борьба иранского народа и правительства с терроризмом и его спонсорами до искоренения этого зловещего явления в регионе продолжится», отмечается в заявлении.

Понедельник (24 сентября) будет днём общенационального траура, а церемония похорон погибших теракта пройдёт в Ахвазе.

Напомним, в результате теракта на военном параде в субботу утром в Ахвазе, по последним данным, погибли 25 человек, ещё 60 пострадали. Огонь по людям открыли четыре террориста в военной форме, находившиеся за трибуной. 

Ответственность за теркат в Ахвазе взяла на себя сепаратистская группировка "Аль-Ахвазия", связанная с саудовским режимом. Позднее ответственность за теракт в городе Ахваз также взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (ИГИЛ).

Возврат к списку