Реза Саджади: Завершение моего блога

Главные новости

28.08.2018

Реза Саджади: Завершение моего блога


Здравствуйте, мои дорогие друзья! 

Сегодня хотел бы сообщить вам две новости:

Многие из вас очень по-доброму относились ко мне, но, увы (в основном, по личным причинам) я не могу продолжать вести блог. Конечно, он будет сохранён, и вы можете использовать все его тексты и фотографии любым удобным для вас честным способом.

Должен сказать, что дружба со всеми вами была для меня очень ценна. Без сомнения, мне повезло больше всех послов Ирана – ведь у меня была возможность общаться и дружить со множеством жителей России из самых разных её уголков, разных социальных слоёв и профессий.

В течение пяти лет, которые я провёл в Москве, и на протяжении более чем четырёх после того, как я покинул Россию, мне было очень приятно переписываться и обмениваться мнениями со всеми вами, и я очень многому у вас научился. И мне жаль, что за последние четыре года, в связи с моей занятостью, я не мог достаточно активно вести блог, отвечать на множество ваших вопросов и комментариев. Я всегда читал все ваши сообщения в переводе – и прошу простить за то, что вам не отвечал. Я буду очень по вам скучать.

Вторая новость: завершение блога не означает завершение моей дружбы с Россией и её замечательными жителями. Я верю, что дружба народов двух наших стран – это наше стратегическое преимущество. И настолько важное, что ЦРУ даже выделило особую статью бюджета на разрушение отношений России и Ирана. Я хочу по-прежнему развивать и пропагандировать дружбу между нашими двумя странами, делать иранцев и россиян ближе и содействовать их сотрудничеству, особенно в экономической сфере.

Поэтому в последнее время я предпринял некоторые шаги для основания Общества дружбы России и Ирана. Шесть деловых людей из частного сектора и политиков приняли моё предложение, и сейчас мы пишем Устав и регистрируем Общество. В любом случае, хочу, чтобы вы знали: умом и сердцем я верю, что интересы нашей национальной безопасности (как мы наблюдали это в Сирии) зависят от нашего взаимопонимания и тесного сотрудничества. И я буду всё активнее двигаться, работать в данном направлении.

У меня есть ко всем вам заключительная просьба: мне бы очень хотелось собрать «коллекцию» взглядов моих друзей на меня и на всё, что я сделал за последние 9 лет. Поэтому хотел бы попросить тех из вас, кто будут так любезны, что захотят поделиться своим мнением, выслать мне его в виде короткого отзыва (примерно 1-2 абзаца) со своей фотографией по адресу:

reza.sajjadi@elenoon.ir

Это будет самый ценный подарок на память, который вы могли бы мне сделать. Надеюсь, мы ещё увидимся и желаю вам всего наилучшего!

Ваш брат,
Реза Саджади

Возврат к списку