С Праздником Великой Победы!

Главные новости

09.05.2018

С Праздником Великой Победы!

Сейчас, наверное, уже по всей России отгремели праздничные салюты, прошли традиционные для этого дня парады и шествия... Я давно не был в Москве, но хорошо помню, как трепетно и торжественно проходил этот праздник, как были горды им люди. Как вам он дорог.

В наше с вами непростое время так важно помнить и знать, к каким трагическим последствиям приводят непомерные амбиции, аппетиты и коварные интриги политических лидеров и элит, и как трудно им бывает противостоять!.. Потому хочу сказать, что испытываю глубокое уважение к тем, кто тогда, 73 года назад, сумел выстоять и победить – чтоб их дети жили в мире.

И, в который уже раз, хочу поздравить всех жителей России и стран бывшего СССР с годовщиной великого подвига – Днём Победы Советского Союза над фашистскими оккупантами и пожелать вам, дети и внуки победителей, вашим детям и внукам и всем-всем людям доброй воли мирного неба, достойного человека развития и достаточной для них свободы!

Особо трогает акция «Бессмертный полк», ставшая в последние несколько лет популярной, как в России, так и за её пределами. Приятно, что эту традицию поддержало и Посольство России в Тегеране. На фотографии, которая перед вами – дети и подростки, участвовавшие в мероприятии 2018 года, вместе с моим другом, послом России в Иране Леваном Джагаряном.

Акция "Бессмертный полк" – ещё одно дополнение к обязательным мероприятиям, проходящим в российском Посольстве ежегодно: возложению цветов на Русском кладбище и к Памятнику Советским Воинам, установленному в Зарганде, летней резиденции Посольства в Тегеране. Как правило, в торжестве принимают участие дипломаты и военные атташе из посольств многих стран, находящихся на территории Тегерана.




Реза Саджади, б.Посол ИРИ в России\
sajjadi.livejournal.com

Возврат к списку