Резкая реакция России на нападение Запада на Сирию

Главные новости

14.04.2018

Резкая реакция России на нападение Запада на Сирию

Резкая реакция России на нападение Запада на Сирию

ParsToday - Запад в конечном итоге реализовал свои угрозы по Сирии и в субботу утром Америка, Британия и Франция нанесли удары по Дамаску и Хомсу. 

МИД РФ уже прокомментировал данную агрессию Запада. «США и их союзники нанесли удар по Сирии в тот момент, когда страна получила шанс на мирное будущее», - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

Посол РФ в США Анатолий Антонов, указав на данное нападение, сказал, что реализовывается запланированный план. «Мы предупреждали, что данная акция повлечет за собой последствия», - сказал российский дипломат. Тем более, что Москва расценивает данное нападение как оскорбление президента России Владимира Путина, который в последние дни провел серию встреч и консультаций с руководством западных стран в том числе Трампом с целью не допустить нападение на Сирию. 


Западные страны, вложившие огромные деньги в создание, поддержание и финансирование террористических группировок в Сирии в надежде свергнуть законное правительство Башара Асада, сегодня, увидев тщетными все свои усилия и попытки, а самое главное осознав неосуществимость своих планов и желаний, бросили все свои средства на то, чтобы хоть как-то ослабить законное правительство Башара Асада. Важность того вопроса особенно проявляется на фоне последовательных побед сирийской армии и ее союзников и последовательных поражений террористических группировок и, как следствие, их покровителей. Повод для нападения – самый смешной: утверждения боевиков террористических группировок о якобы применении химического оружия. 

Москва считает, что новое нападение западных стран на Сирию служит другим примером односторонних и самовольных акций Запада под руководством Америки, пагубным последствием чего станет увеличение международной нестабильности и подрыв международной безопасности. 

Западные страны при решении региональных и международных вопросов уполномочили себя выступать в лице судьи и исполнителя приговора одновременно, поэтому они редко прислушиваются к мнению Совбеза ООН. Москва считает, что такое поведение Запада нарушает обязанности СБ ООН и служит причиной распространения хаоса и беспорядков в мире. 

Если западные государства продолжат нападение на Сирию, Москва будет вынуждена ответить. Хотя министр обороны Америки пояснил, что нет программы новых воздушных нападений на Сирию. Несмотря на провокационные действия Запада и их силовые методы убеждения, Москва делает акцент на продолжении пребывания Башара Асада у власти и выступает категорически против участия террористических группировок в государственных институтах и структурах Сирии. 


Возврат к списку