Последствия парадоксальной игры Европы в отношении ядерной договоренности

Главные новости

06.04.2018

Последствия парадоксальной игры Европы в отношении ядерной договоренности

Последствия парадоксальной игры Европы в отношении ядерной договоренности

В последние дни Западные средства массовой информации открыто заявили о наличии серьезных разногласий между европейскими игроками в отношении методов подхода к ядерной договоренности.

Три европейских государства Германия, Британия и Франция, в последние дни попытались привлечь внимание других европейских государств с целью введения новых санкции против Ирана в связи с его ракетной программой и региональной деятельностью. Берлин, Париж и Лондон аргументируют свои действия тем, что в введение таких санкций является необходимым, чтобы удержать Америку от одностороннего выхода из ядерной договоренности.

В свою очередь ряд других членов Европейского Союза такие, как Италия, Испания и Австрия считают, что введение новых санкций на практике не смогут помешать правительству Трампа лоббировать свою политику в отношении ядерной договоренности. Информационное агентство Рейтер на кануне сообщило, что Париж, Лондон и Берлин на встрече с европейскими послами попытались заручиться поддержкой своих партнеров, чтобы принять новые санкции против Ирана уже в апреле. Эта встреча проходила в среду за закрытыми дверями в Брюсселе. Действительность заключается в том, что три европейские страны Германия, Британия и Франция в качестве главной своей миссии в период после реализации СВПД, т.е. в период обуздание непокорности США, потерпели поражение и теперь они посредством новых методов, в том числе введения новых санкции против Ирана, вместо того чтобы противостоять Вашингтону, намереваются доказать свою приверженность ядерной договоренности.

Европейские чиновники с одной стороны постоянно заявляют о необходимости сохранения ядерной договоренности, а с другой играю на стороне Америк и отказываются сделать хоть какой-то реальный вклад в дело сохранения ядерной договоренности. Очевидно, что результатом такого парадоксального поведения станет ничто иное, как поражение Европы в испытании на сохранение ядерной договоренности.

С августа 2017 года такие лица как президент Франции Эммануэль Макрон пошли на сделку с президентом Америки Дональдом Трампом с целью изменить некоторые пункты и положения ядерной договоренности. В этом свете следует рассматривать настойчивость французов относительно проведения переговоров на предмет ракетной программы Ирана. В настоящее время президент Америки Дональд Трамп, назначив на ключевые посты таких людей как Майк Пампео и Джон Болтон, которые являются главными противниками ядерной договоренности, показал, что не считается с Европейской тройкой даже в таких вопросах, как подход к СВПД, а это как раз тот момент, о котором не раз предупреждал Иран на встречах с Европейской тройкой.

Сегодня можно уже открыто говорить, что Европейская тройка и Европейский Союз в целом не смогли пройти испытания на сохранение ядерного соглашение и такой результат в этом испытании может привести лишь к тому, что иранский народ еще больше потеряет доверие к европейским странам.

ParsToday 

Возврат к списку