Заявления министра финансов Америки по поводу введения новых санкций против Ирана

Главные новости

12.04.2018

Заявления министра финансов Америки по поводу введения новых санкций против Ирана

ParsToday - Министр финансов Америки заявил, что не исключено, что Вашингтон введет новые санкции против Исламской Республики Иран.

Министр финансов Америки в среду перед тем как принять участие в заседании по слушанию в комитете по второстепенным вопросам американского конгресса сказал, что в отношении Ирана будут приняты первичные и вторичные санкции.

Он заявил, что Америка надеется, что эти санкции сильно повлияют на экономику Ирана, и прояснил, что президент Америки выступает за как он выразился более оптимальный договор.

Президент США Дональд Трамп 12 мая должен будет принять решение относительно продления отсрочки санкций против Ирана. Он заявил, что если не будут устранены, как он выразился, недостатки СВПД, Америка выйдет из ядерной договоренности.

Министр финансов США в этой связи сказал, что если президент Америки не подтвердит приверженность Ирана СВПД, санкции против Ирана возобновятся.

Хотя некоторые чиновники Америки заявляют о возможном выходе Америки из СВПД и введении новых санкций против Ирана, однако власти ЕС постоянно выступают за реализацию СВПД и приверженности ему. 

Возврат к списку