Иран отверг заявление четырехстороннего комитета ЛАГ

Главные новости

13.04.2018

Иран отверг заявление четырехстороннего комитета ЛАГ

ParsToday - Официальный представитель МИД ИРИ в пятницу, отвергнув заявление четырехстороннего комитета ЛАГ (Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет), назвал все упомянутые в заявлении утверждения ложными и необоснованными.

Как сообщает информагентство IRNA со ссылкой на Департамент общественной дипломатии и СМИ МИД Ирана, Бахрам Касеми, решительно отвергнув обвинения приведенные в заявлении 8-го министерского совещания четырехстороннего комитета ЛАГ, которое прошло в ходе предварительных совещаний саммита ЛАГ, добавил: "продолжение такого тренда будет все больше отдалять регион от достижения стабильности и спокойствия".

Касеми выразил надежду на то, что саммит ЛАГ, который должен состоятся на днях, сможет изучить и выявить стабилизирующие факторы в регионе, и не подвергаясь влиянию двойных стандартов и глубоко и правильно изучив причины современных кризисов, опираясь на реалии основанных на политической истории региона, предпринять усилия во благо интеграции арабских и исламских стран. 

Напомним, что саммит ЛАГ состоится 15 апреля с.г. в столице Саудовской Аравии в Эр-Рияде.

Министры иностранных дел ЛАГ в заключительном заявлении эрриядской встречи, которая была опубликована в четверг вечером, утверждают, что Иран вмешивается во внутренние дела арабских стран и эти действия угрожают миру и безопасности в регионе. 

Главы МИД ЛАГ также, повторяя претензии ОАЭ в отношении собственности трех иранских островов, выразили поддержку любым действиям ОАЭ в этой связи.

Возврат к списку