Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Главные новости

20.04.2018

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

ParsToday - Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам.

В четверг на встрече в Москве с главой думского комитета по вопросам науки и образование Вячеславом Никоновым, министр образования Ирана Мохаммад Батхахи сказал, что правительство Ирана намеревается сломать монополию английского языка как второго языка обучение в школах и внести в школьную программу Ирана и другие языки, в том числе русский.

Министр образования Ирана добавил: "Если в русских школах будут преподавать персидский язык, Иран свою очередь может в рамках меморандума о взаимопонимании в области образования внести в школьную программу Ирана обучение русскому языку".

Глава думского комитета по вопросам науки и образования Вячеслав Никонов в свою очередь поддержал этот проект, и отметил: "Персидский язык в настоящее время входит в программу многих центров образования России, в том числе института Стран Азии и Африки".

Он также сделал акцент на необходимости внесения в учебную программу России персидского языка, а также разработать программу обучения персидскому языку в некоторых вузах России,

Министр образования Ирана отправился с рабочим визитом в Россию по приглашению своего российского коллеги, где он примет участие в международном заседании ICT в обучении и 5 международной выставке обучения в Москве, которая пройдет с 18 по 21 апреле 2018 с.г.


Возврат к списку