ОЗХО провела отбор проб в сирийской Думе

Главные новости

22.04.2018

ОЗХО провела отбор проб в сирийской Думе

ParsToday - Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) объявила в субботу вечером в заявлении о том, что ее инспекторы провели отбор проб с места химической атаки в районе Дума в Восточной Гуте в Сирии.

Согласно IRNA, собранные образцы должны быть отправлены в Нидерланды и испытаны в лабораториях, одобренных Организацией по запрещению химического оружия.

Сирийское правительство во вторник 10 апреля официально попросило Организацию по запрещению химического оружия расследовать утверждение террористов о том, что сирийская армия совершила химическое нападение на Думу. Эта просьба была одобрена этой организацией.

Треугольник зла (США, Франция и Великобритания) утром в субботу на прошлой неделе 14 апреля то есть ровно через одну неделю после проекта ложного химического нападения на Думу направил более 100 ракет в разные районы Сирии. Это жестокое преступление было совершено под предлогом предполагаемого химического нападения.

Министерство обороны России несколько недель назад, заявилj, что террористы и их сторонники готовят химическую атаку или сценарий для обеспечения условий для военных действий в Сирии.

Нападение треугольника зла на Сирию произошло одновременно с полным освобождением Восточной Гуты от оккупации террористов.

Многие эксперты считают, что обвинение сирийского правительства в использовании химического оружия в Думе является попыткой ввести в заблуждение общественное мнение и изменить факты вместе с недавними победами сирийской армии против террористов.

Соединенные Штаты и их союзники серьезно обеспокоены провалом террористов в Сирии.

Кризис в Сирии начался в 2011 году с массового вторжения террористических групп, поддерживаемых Саудовской Аравией, Соединенными Штатами и их союзниками, включая Великобританию и Францию, для изменения уравнений региона в пользу сионистского режима.

Возврат к списку