Иран и ЕАЭС договорились о присоединении ИРИ к таможенному союзу

Главные новости

10.04.2018

Иран и ЕАЭС договорились о присоединении ИРИ к таможенному союзу


IRNA – Спикер иранского Меджлиса (парламента) Али Лариджани заявил, что между Ираном и ЕАЭС почти достигнуто соглашение о присоединении ИРИ к таможенному союзу, и в ближайшее время это соглашение будет подписано.

Выступая на пленарном заседании российско-иранского делового форума в Тегеране, Лариджани сказал, что спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин полон решимости предпринять все усилия для того, чтобы расширить сотрудничество во всех сферах экономики между двумя странами.

По его словам. российская сторона заинтересована в укреплении сотрудничества с Ираном в долгосрочной перспективе. Кроме того, он отметил, что стороны намерены углубить взаимоотношения между частными секторами двух стран.

Он отметил, что иранский парламент работает над проектом для выделения около 7 млрд. долларов иностранных финансовых инструментов для реализации совместных с Россией проектов в Иране.

Делегация Госдумы во главе со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным прибыла с официальным двухдневным визитом в Иран. Это поездка является первым официальным визитом Володина в Иран в должности председателя Госдумы. В Тегеране он провёл встречи и переговоры с президентом ИРИ Хасаном Рухани и председателем Меджлиса Али Лариджани.

Возврат к списку