Тегеран прокомментировал высказывания наследного принца Саудовской Аравии

Главные новости

11.04.2018

Тегеран прокомментировал высказывания наследного принца Саудовской Аравии



IRNA – "Народ региона не забудет роль Саудовской Аравии в создании и пропаганде экстремизма", сказал в среду официальный представитель МИД Ирана. 

Осудив повторные антииранские высказывания наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана, Бахрам Касеми напомнил о судьбе бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна, призывая саудовского лидера извлечь уроки из его судьбы. 

«Те, кто вписал свои имена и страны в список преступников и злоумышленников в регионе и классифицируются как криминальные и агрессивные диктаторы, такие как Саддам Хусейн, должны знать, что они не могут игнорировать факты, делая необоснованные обвинения против Ирана», сказал Касеми в ответ на антииранские заявления наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана и министра иностранных дел страны Адела Аль-Джубайра во время поездки во Францию. 

«Народы региона не забудут о роли Саудовской Аравии в создании, распространении и вооружении экстремистов и террористов, которые в разные эпохи и под различными названиями, такими как Аль-Каида и ДАИШ (ИГИЛ) совершали гуманитарные катастрофы в странах региона и мира», сказал он. 

«Если по какой-либо причине саудовскому режиму сегодня необходимо скрыть своё лицо и замаскировать тёмное прошлое, и только из-за таких чрезвычайных обстоятельств им приходится тратить миллиарды долларов, чтобы купить поддержку некоторых трансрегиональных стран, им следует подумать о судьбе Саддама Хусейна», отметил Касеми. 

Он сказал, что судьба саудовского режима не изменится, если он продолжит следовать такому подходу,покупать поддержку и безопасность и спонсировать террористические группировки. 

«Нынешние саудовские правители вместе с сионистским режимом стали символом агрессии и преступности на Ближнем Востоке», сказал Касеми. 

Он добавил, что они стремятся к нестабильности и саботажу в регионе, вмешиваясь во внутренние дела других стран. 

«Принимая незрелую и неправильную политику, такую как поддержка Саддама Хусейна, создание и спонсирование террористических группировок Аль-Каида и ДАИШ, агрессию в Йемене и зловещие попытки стать союзником сионистского режима, саудовские правители пришли к тому, что Западная Азия столкнулась с кризисами, напряжённостью и продолжающимися войнами», сказал он. 

Касеми также выразил надежду, что французские официальные лица напомнят судьбу бывших региональных агрессоров и диктаторов своим саудовским гостям.

Возврат к списку