Верховный Лидер назвал лидеров США, Франции и Великобритании преступниками

Главные новости

14.04.2018

Верховный Лидер назвал лидеров США, Франции и Великобритании преступниками

IRNA – Верховный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи назвал в субботу президентов США и Франции и премьер-министра Великобритании преступниками.

«Нападение на Сирию является преступлением, а президенты США и Франции и премьер-министр Великобритании являются преступниками», подчеркнул Аятолла Хаменени, добавив, что США и их союзники не добьются каких-либо результатов посредством совершенного в Сирии преступления

В пятницу президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации, в котором объявил о нанесении ударов по Сирии. Позже нанесение ударов подтвердила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, а также Елисейский дворец. Министерство обороны РФ сообщило, что 14 апреля с 3.42 мск до 5.10 мск самолеты и корабли ВС США, совместно с ВВС Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Позже начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской сообщил журналистам на брифинге в Минобороны, что всего были применены 103 крылатые ракеты, из которых 71 была перехвачена Сирийскими средствами ПВО. 

Возврат к списку