Президент Рухани: выход из ядерной сделки очень дорого обойдётся США

Главные новости

25.04.2018

Президент Рухани: выход из ядерной сделки очень дорого обойдётся США


IRNA – Президент Ирана Хасан Рухани заявил во вторник, что, если США нарушат условия ядерной сделки, также известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), они должны очень дорого заплатить за это.

Обращаясь к местным чиновникам в Тебризе, Рухани сказал, что США и другие свободно могут принимать какие-либо решение для страны, но иранский народ противостоятл врагам и защитили территориальную целостность Ирана, несмотря на все взлёты и падения. Он сказал, что иранская нация полна решимости воспользоваться своим бесценным опытом, накопленным за последние 40 лет.

"За последние месяцы всем было известно, что президент США Дональд Трамп стремится к нарушению приверженности своим обязательствам (по СВПД – ред.) , Иран подписал соглашение и взял на себя обязательства, основанные на его национальных интересах", сказал иранский президент.

По его словам, внешняя политика основана на оплате цены, и если цена низкая, то внешняя политика успешна, а если цена высока, внешняя политика является неудачной.

"Сегодня, если США решит выходить из СВПД, им это очень дорого обойдётся, в то время как Иран будет платить низкую цену", сказал он.

"За последние 15 месяцев президент США говорит, что ядерная сделка не в наших интересах и я буду её разрывать, но он не смог сделать этот акт из-за высокой цены, а если сегодня США откажут от СВПД, они будут выплатить самую высокую цену за это", сказал президент Рухани.

"Все страны мира, за исключению двух, подчеркивают необходимость сохранения СВПД и объявляют, что выход США из ядерной сделки будет серьёзной ошибкой: это большая победа для иранского народа", сказал он.

"Трамп, как он сам утверждает, является экспертом по доению и грабит богатство региональных стран под предлогом того, что Иран является опасной страной", сказал президент Ирана.

Рухани заверил, что Ирану успел мешать проект иранофобии в отношении вопросов, связанных с ядерной программы, и это считается победой для страны.

Возврат к списку