Предложение президента Афганистана официально признать талибов

Главные новости

01.03.2018

Предложение президента Афганистана официально признать талибов

Предложение президента Афганистана официально признать талибов

ParsToday - Президент Афганистана впервые объявил, что «Талибан» следует официально признать как законную политическую группу.

Ашраф Гани в среду утром на Афганской международной мирной конференции в Кабуле в рамках предлагаемого мирного процесса, сделал предложение которое в конечном итоге приведет к мирным переговорам и прекратит войну в Афганистане, и заявил, что талибы должны быть официально признаны политической и законной группой, а талибы должны также официально признать афганское правительство.

Президент Афганистана также сказал, что правительство страны готово вести переговоры с группой «Талибан» без каких-либо предварительных условий. 

Он также добавил, вопрос рассмотрения афганской конституции о чем требуют талибы также будет обсуждаться и заключенные талибы будут освобождены.

Он объявил о создании бюро для группы «Талибан» и о легализации передвижения членов этой группы из других положений всеобъемлющего мирного плана афганского правительства с талибами.

Выступление Ашрафа Гани было сделано в ходе начала второй афганской международной мирной конференции в Кабуле, в которой приняли участие 25 представителей стран, и это в какой-то степени противоречит тому, что президент страны уже ранее говорил о мирном процессе с талибами.

Ашраф Гани ранее указывая на усиление насилия со стороны талибов заявлял, что реальный мир в Афганистане будет достигнут только на поле битвы.

Те есть президент Афганистана заявлял о том, что учитывая оппозицию «Талибан» к мирным переговорам и усиление насилия со стороны этой группы в разных частях страны, президент Афганистана намеревался установить мир на всей территории Афганистана, победив их на войне.

Изменение позиции Ашрафа Гани в выступлении на Международной конференции в Афганистане в Кабуле, хотя и несколько удивительно, предполагает, что он пришел к выводу, что война и использование военных методов не является решением кризиса в стране, и что мир должен быть достигнут через диалог между вовлеченными сторонами.

В рамках этой новой точки зрения президент Афганистана поднял вопрос о признании «Талибан» на саммите в качестве политической и легитимной группы.

Разумеется, следует отметить, что мнение также заключается в том, что одновременное выполнение двух сценариев борьбы и переговоров с талибами может быть сочетанием способов выхода из кризиса безопасности в Афганистане в рамках продолжения войны для достижения мира, а также признания «Талибан» в качестве политической законной группы, что было включено в повестку дня правительства Кабула.

Исходя из этого подхода, позиция «Талибан», ослабленная затяжной войной, привела бы к снижению морального духа сил группы, и они были бы готовы вступить в мирный процесс в Афганистане, что согласуется с стимулами, предоставленными Ашрафом Гани в комментариях на международной конференции мира в Кабуле.

Джавед Кухстани, политический эксперт в Афганистане, говорит, что возможны также уступки вооруженным оппозиционным группировкам, хотя эта тенденция распространена во всем мире, и талибы в этих условиях будут подвержены афганским политическим структурам.

Мирный процесс в Афганистане представляется чрезвычайно сложным из-за его зависимости от иностранцев и роли транснациональных субъектов.

Возврат к списку