ЕС предупредил США

Главные новости

10.03.2018

ЕС предупредил США

ParsToday - Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем сказала, что если Америка не примет во внимание освобождение от таможенных пошлин для Европы, ей придется столкнуться с зеркальными мерами ЕС.

Торговый комиссар ЕС Сесилия Мальмстрем в пятницу после того, как президент США Дональд Трамп подписал указ о введении пошлин на импорт европейской стали и алюминия, выразила надежду, что Европа будет освобождена от этих пошлин, "в противном случае Евросоюз намерен принять ответные меры".

Выступая в Брюсселе в американском институте German Marshall Fund (Германский фонд Маршалла), европейский комиссар заявила, что в качестве первого варианта ЕС по-прежнему рассматривает переговоры.

В четверг вечером президент США Дональд Трамп подписал два указа, согласно которым в течение 15 дней начнут действовать новые пошлины на импорт стали (25 %) и алюминия (10 %).

"Было не совсем понятно, что сказал американский президент в четверг, поэтому Брюссель постарается прояснить этот вопрос", - заявила Сесилия Мальмстрем.

ЕС выдвинул США 90-дневный ультиматум, чтобы освободить этот союз от новых таможенных пошлин на импорт стали и алюминия.

В субботу у Мальмстрем намечена встреча в Брюсселе с торговым представителем США

Возврат к списку