Иранскому послу в Лондоне угрожали смертью

Главные новости

11.03.2018

Иранскому послу в Лондоне угрожали смертью


IRNA – Посол Ирана в Великобритании в своём блоге в Twitter сообщил о том, что в Лондоне секта так называемых «британских шиитов» угрожала ему смертью.

Хамид Баидинежад в своём сообщении призвал иранские судебные власти расследовать дело об угрозе смерти.

Напомним, 9 марта 4 человека, связанные с сектой так называемых «британских шиитов Ширази» напали на посольство Ирана в Лондоне. У ворвавшихся в здание посольства были палки и ножи, они выкрикивали лозунги против иранских официальных лиц. Убрав флаг Ирана, неизвестные вывесили тут же два штандарта своей организации.

«В министерстве иностранных дел Ирана британскому послу был передан резкий протест в связи с инцидентом и отмечено, что британское правительство несёт ответственность за защиту иранских дипломатических зданий и дипломатов в этой стране», заявил представитель ведомства Бахрам Касеми.

Британский посол, в свою очередь, извинился за инцидент, заявив, что ситуация вокруг посольства Ирана в Лондоне находится под контролем.

Позже посол Ирана в Великобритании Хамид Баидинежад подтвердил, что все 4 злоумышленника были задержаны, а флаг Исламской Республики Иран поднят над иранским посольством в столице Великобритании после вчерашнего нападения.

Возврат к списку