Американская ракета сбила российский истребитель над Сирией

Главные новости

04.02.2018

Американская ракета сбила российский истребитель над Сирией

ParsToday - Российский штурмовик Су-25 был сбит вчера в восточной части сирийской провинции Идлиб, на северо-востоке Сирии. Пилот самолета успел катапультироваться, но погиб, отбиваясь от боевиков.

Су-25 был сбит в сирийской провинции Идлиб.

Экстремистская группировка "Фронт ан-Нусра", одна из сирийских ветвей "аль-Каиды", в опубликованном вчера видеоролике, на котором запечатлены труп пилота и обломки российского штурмовика, взяла на себя ответственность за уничтожение истребителя и убийство его пилота.

Согласно международному праву, убийство военнослужащих, попавших в плен на поле сражения, является преступлением. Имена и звания военных после захвата в плен должны сообщаться международному сообществу.

Командир террористической группировки "Фронт ан-Нусра" в опубликованном вчера видеоролике подтвердил, что российский штурмовк был сбит ракетой из переносного зенитного комплекса.

Сообщается, что самолет был сбит американской зенитной ракетой "Стингер", оказавшейся в распоряжении экстремистских формирований в Сирии.

Госдеп США в своем заявлении категорически опроверг поставку ракет "Стингер" военизированным группировкам в Сирии. Представитель Госдепа США Хезер Науэрт подчеркнула: "США никогда не поставляли в распоряжение воюющих в Сирии группировок ПЗРК".

Возврат к списку