Завершение конгресса Сирийского национального диалога в Сочи

Главные новости

31.01.2018

Завершение конгресса Сирийского национального диалога в Сочи

Fars News Agency - Сочинский международный саммит, названный «Конгрессом Сирийского национального диалога», закрыл свою работу изданием заключительного заявления во вторник вечером

По сообщению информационного агентства ФАРС, в заявлении подчеркивается важность сохранения территориальной целостности и суверенитета Сирии, а также то, что сирийский народ является единственным органом, который будет определять будущее своей страны демократическими методами через урны для голосования.

В соответствии с сочинским заявлением, сирийская армия должна быть сохранена, чтобы иметь возможность выполнять свои обязательства согласно конституции страны, включая защиту границ и народа Сирии от любой иностранной угрозы.

В заявлении также отмечается необходимость формирования конституционного комитета с участием представителей законного правительства и сирийской оппозиции для внесения поправок в основной закон страны, которые помогут разрешить сирийский кризис под эгидой Организации Объединенных Наций и в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности.

Сочинское коммюнике осудило все формы и типы терроризма, фанатизма, экстремизма и религиозного сектантства и подчеркнуло необходимость активного противодействия им.

Конгресс Сирийского национального диалога прошел в период с 29 по 30 января в Сочи, Россия.

Соглашение о проведении Конгресса Сирийского национального диалога было достигнуто в России на трехстороннем саммите Исламской Республики Иран, России и Турции (стран-гарантов) в ноябре 2017 года. 


Возврат к списку