Уровень контрабанды в Иране снизился с 20 до 12 млрд долларов

Главные новости

22.01.2018

Уровень контрабанды в Иране снизился с 20 до 12 млрд долларов

I

IRNA – Президент Ирана Хасан Рухани указал на попытки правительства в целях снижения уровня контрабанды, заявив, что уровень контрабанды в Иране снизился с 20 до 12 млрд долларов за последние 4 года.

Рухани сказал, что объём доходов страны до конца года составится 90 млрд долларов.

В начале своего интервью, президент Ирана рассказал об усилиях администрации по следованию дела иранских моряков танкера SANCHI, столкнувшегося 6 января в Восточно-Китайском море с гонконгским сухогрузом CF CRISTAL.

Он напомнил, что в первые часы после инцидента призвал использовать национальные возможности для улучшения положения работников иранского нефтяного танкера.

Он добавил, что ещё причина инцидента неизвестна и специальный комитет изучит ситуацию с иранским нефтяным танкером.

Напомним, танкер SANCHI перевозил 140 тыс. тонн газового конденсата. 6 января в 160 милях (290 км) к востоку от устья реки Янцзы в Восточно-Китайском море он столкнулся с гонконгским сухогрузом CF CRISTAL. Судно загорелось, 32 члена его команды – граждане Ирана и Бангладеш – погибли. Китайские спасатели обнаружили тело трёх из иранских моряков.

Глава государства также затронул октябрское землетрясение на западе Ирана и предпринятые меры правительством по эвакуации пострадавших от землетрясения людей.

Возврат к списку