Чего хочет иранский народ, и как он готов за это бороться?

Главные новости

21.01.2018

Чего хочет иранский народ, и как он готов за это бороться?

"Что происходит в Иране?" Продолжение. Начало - здесь.

Часто забывают о том, что перед нами – далеко не первый заговор против Исламской Республики с целью силовой смены власти. Вот лишь несколько примеров:

1) создание кризисной политической ситуации в пограничных регионах и местах проживания национальных меньшинств уже через несколько дней после Исламской Революции; взрывы на нефтепроводах на юге Ирана, где проживает арабское население, нападение на полицейских и военные базы в некоторых районах Курдистана, поджоги полей в местах проживания иранских туркмен;

2) террористические акты против представителей власти и простых иранцев, организованные МКО (“Моджахедин-е-Хальк”);

3) попытка военного переворота, для чего был спланирован взрыв в Тегеране и убийство лидеров Исламской Революции, всё - при поддержке США (этот заговор был раскрыт, вооружённые боевики – вовремя арестованы);

4) поощрение планов Саддама Хусейна вторгнуться в Иран, обеспечение ему военной помощи и политической поддержки со стороны всех стран Запада. Так, например, когда в результате внезапной атаки Саддам Хусейн оккупировал 50 тыс. кв. км территории Ирана и несколько его городов, Совет безопасности ООН обвинил Иран в развязывании войны и вторжении в Ирак! И лишь спустя восемь лет обороны Ирана, и после нападения Ирака на Кувейт, мир, наконец, признал, что именно Иран был жертвой, а Саддам – агрессором;

5) политические, военные и экономические санкции с 1983 года - под предлогом обвинений во “вторжении в Ирак”, “нарушении прав женщин”, “нарушении прав религиозных меньшинств”, “разработке ядерного оружия”... А сегодня – под предлогом того, что Иран “изготавливает баллистические ракеты” с целью защитить себя и не допустить возможных ракетных бомбардировок своих городов;

6) попытка “цветной революции” в 2009 году под предлогом обвинения в подтасовках на президентских выборах;

7) попытка спровоцировать братьев-суннитов на действия против Ирана путём организации террористических группировок (“Аль-Каида”, “Талибан”, ИГИЛ) в странах, граничащих с Ираном, с целью идеологической изоляции Ирана и начала “религиозной войны” против него.

Уверен, что многие из моих друзей не сразу поверили во всё, описанное выше. Но и в 1953 году немногие верили людям, уверявшим, что переворот с целью сместить премьер-министра Мохаммада Мосаддыка был организован США. Под воздействием западной пропаганды даже сами иранцы в тот момент готовы были поверить, что против него “восстал народ”. Но прошло 30 лет – и Америка сама призналась, что заговор против Мосаддыка был организован ЦРУ. Так что, пройдёт ещё 30 лет, с документов ЦРУ снимут гриф секретности – и всем людям в мире станет ясно, что за перечисленными выше заговорами действительно стояли США.

Главная характерная черта Исламской Революции в Иране - в том, что возглавила её не какая-то группа повстанцев или та или иная партия, что позднее могло бы привести к появлению разногласий между народом и той группой или партией. Напротив, данный процесс начал сам народ, ещё в 1963 году, продолжался он более 15 лет, а в 1979 году, ценой жизни сотен тысяч мучеников, пришёл к логическому завершению – победе Исламской Революции. Потому народ чувствует даже большую ответственность за сохранение нынешнего государственного строя, чем власти страны и лидеры революции.

И когда происходили все вышеперечисленные заговоры и кризисы, именно массовое присутствие народа на улицах, его сопротивление и способность остановить зачинщиков козней приводили к успешному разрешению опасных ситуаций. Так случилось и на этот раз. И если будет организовано вдесятеро больше заговоров, на первый план, в итоге, выступит иранский народ – и справится с любой проблемой.

Для большинства иранцев Революция и государственный строй Исламской Республики Иран – это религиозные, святые понятия, и они готовы защищать их ценой жизни. Не сомневаюсь, что западные средства массовой информации не показывали миллионы людей, вышедших на улицы иранских городов с целью осудить беспорядки, после того как все закончилось.

1.jpg

3.jpg
6.jpg

index.jpg2.jpg

Но вы все видели, как эти СМИ радовались, преувеличивали цифры и предсказывали новую революцию, демонстрируя скопления в несколько сотен протестующих!

Запад и его пропаганда заявляют, что большинство жителей Ирана не любят религиозный строй в стране. Но на деле лишь очень небольшое число людей находится в оппозиции к Исламской Революции. В 1979 году Запад уверял мир, что большинство иранцев поддерживает правление шаха, и лишь меньшинство против него. И это, когда 99% людей выходило на улицы с лозунгами: “Долой шаха!” и “Долой Америку!”. Для США, воплощения угнетения и корня мировой коррупции, понятия “большинства”, “меньшинства” и “демократии” – просто обманки, лицемерные слоганы. Самое важное для них – кто защищает интересы Соединённых Штатов. Тот, кто является американским наёмником и проводит в жизнь интересы Америки, принадлежит к “большинству”, во всём прав и должен управлять страной: будь то убийца-шах, диктатор Хосни Мубарак, фашист Мохаммад Бен Сальман, агрессор Саддам Хусейн, МКО или же нечеловеческий, безжалостный ИГИЛ.

Почему Америка стремится уничтожить нынешний строй в Исламской Республике? Всё очень просто:
1) Американцы правили Ираном, у них в нём было много своих интересов. Исламская Революция заставила их убрать руки прочь от страны. США хотят вернуть себе то, в чём заинтересованы: иранскую нефть, газ, ископаемые, огромные запасы природных ресурсов – и отличное стратегическое положение на карте мира.

2) Иран противостоит оккупации Палестины и превращению её в базу для США. Иран не признает страну под названием “Израиль”, как до этого никогда не признавал режим апартеида в ЮАР. До Исламской Революции США (как им казалось) купили и заставили молчать арабских лидеров-предателей. Америка постепенно убирала Палестину с карты мира. А Иран – вновь вернулся к палестинскому вопросу и привлёк к нему всеобщее внимание.

3) Иран был инструментом в руках США, призванным противостоять бывшему СССР и нынешней России. Просто представьте, как хотелось бы Америке превратить Иран в подобие Украины, антироссийскую страну и часть НАТО. Но Иран – страна суверенная и независимая.

4) Иран противостоят присутствию Америки в Западной Азии. И считает, что, пока США находятся в регионе, этому региону не видать ни мира, ни стабильности, ни развития. Региональные государства должны сами решать судьбу своего региона и свои собственные конфликты и вопросы.

5) Независимое мышление Ирана, проникнутое идеями свободы, привело к революциям в Египте и Тунисе. США боятся, что то же самое произойдет в других исламских странах, и американские наёмники, подобные шаху, будут свергнуты. Америка считает необходимым нанести поражение Иранской Революции, чтобы доказать: зависимые от США страны – лучше и успешнее других, а всякий враг Америки, дескать, будет уничтожен.

По этой причине США с 1979 года не упускали ни единого случая, который потенциально позволил бы пошатнуть строй, установившийся после Исламской Революции. Ненависть Америки так велика, что некоторые её президенты открыто говорили: “Иран должен быть уничтожен”. Но здесь я хочу сказать, что с Божьей помощью и с помощью всех угнетаемых народов мира, всех свободолюбивых людей - проникнутые тоталитаризмом Соединённые Штаты и зависимые от них режимы, в конце концов, будут уничтожены, и справедливость вновь вернётся на Землю.

Реза Саджади, б.Посол ИРИ в России

http://sajjadi.livejournal.com


Возврат к списку