30 иранцев пропали без вести при столкновений двух судов в Южно-Китайском море

Главные новости

07.01.2018

30 иранцев пропали без вести при столкновений двух судов в Южно-Китайском море

ISNA - Замминистра иностранных дел ИРИ по парламентским, консульским вопросам и по делам проживающих за границей иранцев заявил, что дипаппарат отслеживает инцидент, приведший к возгоранию иранского нефтетанкера у восточных берегов Китая.

В результате столкновения иранского танкера с сухогрузом в Южно-Китайском море без вести пропали 32 человека, в том числе 30 членов экипажа иранского судна.

Хасан Кашкави, отметив, что посол ИРИ в Пекине сейчас ведет консультации по этому вопросу, добавил: "Поскольку инцидент произошел на расстоянии 160 миль (340 км) от портового города Шанхай, в Китае, непосредственные переговоры по расследованию инцидент ведет иранский консул в Шанхае".

По словам Кашкави, иранское посольство в Пекине и консульство в Шанхае поддерживают регулярные контакты с МИД КНР с целью получить более подробные данные об этом происшествии.

Пресс-секретарь министерство нефтяной промышленности Ирана Касра Нури, говоря о столкновении двух судов у берегов Китая, отметил: "На иранском нефтетанкере произошло возгорание из-за сильного и внезапного перемещения газовых конденсатов".

Представитель нефтяного ведомства Ирана, подтвердив сообщения об исчезновении 30 иранских моряков в ходе данного инцидента, заметил, что до сих пор тонные сведения о жертвах аварии и причиненном материальном ущербе не получены.

Иранский танкер вез газовые конденсаты с месторождения "Южный Парс" для южнокорейской компании "Ханоа-Тоталь". 

Возврат к списку