Причина отказа Ирана от участия в голосовании по резолюции, осуждающей Мьянму

Главные новости

26.12.2017

Причина отказа Ирана от участия в голосовании по резолюции, осуждающей Мьянму

Mehr News Agency – Представительство Ирана в Нью-Йорке объяснило отсутствие иранской делегации во время голосования по резолюции ООН, осуждающей правительство Мьянмы.

Представительство Ирана в Нью-Йорке относительно голосования в ООН по осуждению правительства Мьянмы заявило: " За последние три десятилетия Иран является постоянной жертвой политизации Третьего комитета". 

Представительство Ирана в Нью-Йорке, объявив, что за эти годы и во всех своих выступлениях Иран называл Третий комитет политизированным и неуместным для определения статуса других государств, добавил: " Комитет преследует лишь политические цели своих основателей. В качестве примера Саудовская Аравия инициировала резолюцию по Сирии, а Канада - по Ирану". 

Многие страны-единомышленники в вопросе прав человека, такие как Китай, Сирия и Россия, проголосовал против резолюции по Мьянме, а такие страны как Куба не приняли участия в голосовании.

Исламская Республика Иран, ссылаясь на свою принципиальную политику о некомпетентности Третьего комитета, заявила о своем неучастии в голосовании по резолюции Мьянмы.

Возврат к списку