Израиль выходит из ЮНЕСКО

Главные новости

30.12.2017

Израиль выходит из ЮНЕСКО

ParsToday - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), в пятницу сообщила, что получила официальное письмо сионистского режима о выходе из этой международной организации.

Одри Азулай сделала заявление, что Израиль покинет ЮНЕСКО 31 декабря 2018 года. 

Премьер-министр сионистского режима Биньямин Нетаньяху заявил 12 октября, спустя несколько часов после объявления о выходе США из ЮНЕСКО, что сионистский режим готов к выходу из ЮНЕСКО.

Государственный департамент США объявил 12 октября, что он покинет организацию под предлогом того, что ЮНЕСКО является врагом Израиля. Эти действия будут предприняты Вашингтоном 31 декабря 2017 года.

Соединенные Штаты уже сократили финансирование ЮНЕСКО (в 2011 году), после того как Палестина была принята в члены этой организации.

Нетаньяху назвал выход США из ЮНЕСКО "смелым". 

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) во вторник, 4 июля, в своей резолюции подчеркнула, что Израиль не имеет права владеть Кудсом.

В 1967 году Израиль оккупировал этот священный город.

ЮНЕСКО в своей резолюции от 2 мая осудил действия сионистского режима в нарушении международных стандартов в Кудсе и секторе Газа и назвал Израиль "оккупационной силой". 

Соединенные Штаты Америки являются главным спонсором оккупации и преступлений Израиля против угнетенного палестинского народа.


Возврат к списку