Землетрясение в провинции Альборз

Главные новости

27.12.2017

Землетрясение в провинции Альборз

IRNA – В результате землетрясения магнитудой 4,2 балла в иранской провинции Альборз погиб один человек и не менее 57 пострадали.

Произошло землетрясение магнитудой 4,2 балла в иранской провинции Альборз, к западу от Тегерана в среду (в 00:54 по местному времени).

В результате недавнего землетрясения погиб один человек и не менее 57 пострадали. Об этом сообщил глава Организации спасения и помощи иранского Красного полумесяца Мортеза Салими.

Эпицентр зафиксированного землетрясения имел координаты 35,68 градуса широты и 50,93 градуса долготы. 

Напомним, 21 декабря землетрясение магнитудой 5, балла произошло в Тегеране в 23:27 по местному времени.

В Иране существуют крупные геологические разломы, и в последние годы страна страдала от нескольких разрушительных землетрясений.

Последнее мощное землетрясение магнитудой 7,3 балла произошло 13 ноября (в 21:48 по местному времени) на западе Ирана, Керманшах. Как сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр, эпицентр подземных толчков находился в иранском городе Азгле в западной провинции Керманшах. Очаг землетрясения залегал на глубине 11 километров. По последним данным, жертвами землетрясения стали не менее 650 человек, около 12 тыс. пострадали. После данного землетрясения в западной иранской провинции Керманшах зафиксировано 1517 афтершоков. Об этом сообщили в сейсмологическом центре провинции.

Возврат к списку