Иранский танкер продолжает гореть

Главные новости

08.01.2018

Иранский танкер продолжает гореть


IRNA - "Танкер пока находится на плаву и продолжает гореть", заявил генеральный консул Ирана в Шанхае Алиреза Ирваш агентству ИРНА в субботу.

Инцидент произошёл в субботу 6 января в 20:00 (15:00 мск) в устье реки Янцзы, его участниками стали нефтяной танкер Sanchi и сухогруз CF CRYSTAL.

Нефтяной танкер зарегистрирован в Панаме, его экипаж — 30 иранцев и 2 бенгальца. Это судно принадлежит иранской компании BRIGHT SHIPPING LIMITED.

Все находившиеся на грузовом судне люди (21 человек) были спасены. Операция по поиску и спасению экипажа танкера продолжается.

"Официальные лица из Шанхая и правительство Пекина изо всех сил пытаются спасти пропавший экипаж", добавил генеральный консул Ирана в Шанхае.

Спасатели обнаружили тело моряка, считавшегося пропавшим без вести после столкновения танкера и сухогруза у побережья КНР в субботу, поиски ещё более 30 человек продолжаются. Об этом сообщает ИРНА со ссылкой на РИА НОВОСТИ.

Директор иранской Организации портов и морского судоходства (PMO) Мохаммад Растад сообщил, что тело погибшего направлено в Шанхай, где будет проведено опознание и вскрытие.

Возврат к списку