Большинство обманутых мятежников освобождены под залог

Главные новости

07.01.2018

Большинство обманутых мятежников освобождены под залог

IRNA – Официальный представитель иранской полиции Саид Монтазер Аль-Махди заявил, что большинство обманутых мятежников, арестованных в ходе недавних беспорядков в Иране, были освобождены под залог, в то время как основные виновники беспорядков всё ещё находятся под стражей.

Комментируя результаты деятельности полиции в недавних событиях в Иране, он сказал, что небольшое количество обманутых элементов участвовало в нарушении безопасности и нанесении ущерба общественной собственности, а полиция в кратчайшие сроки в ходе разумных и осмотрительных операций сумела отделить людей с законными требованиями от тех, кто организовал беспорядки, и затем арестовала их, что привело к тому, что бунт подошёл к концу.

"Среди арестованных есть те, кто осквернил иранский флаг, а также те, кто вызвал гибель 20 человек", отметил он. 

По меньшей мере 20 человек погибли во время уличных протестов с 28 декабря в разных городах Ирана. Поводом протестов стали экономическая ситуация, коррупция, высокие цены и безработица в стране. Однако некоторые оппортунисты пытались злоупотреблять недавними событиями, нанося ущерб общественной собственности и нарушая права иранского народа.

Ранее президент Ирана Хасан Рухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран. При этом Белый дом официально поддержал протестующих, а президент США Дональд Трамп заявил, что пришло время перемен.

Рухани также пообещал активизировать работу по решению экономических проблем. "Правительство удвоит усилия, чтобы разобраться с вопросами безработицы, загрязнения воздуха и инфляции", отметил он. 

Возврат к списку