Путин встретился с Асадом на базе Хмеймим

Главные новости

11.12.2017

Путин встретился с Асадом на базе Хмеймим

Путин встретился с Асадом на базе Хмеймим

ParsToday – Президент РФ Владимир Путин провел отдельную встречу с президентом Сирии Башаром Асадом во время посещения российской авиабазы Хмеймим в Сирии.

Путин на этой встрече выразил готовность России оказать содействие вместе с Турцией и Ираном в восстановлении мирной жизни в Сирии.

Президент РФ при этом сказал: "Я очень надеюсь на то, что нам вместе с Ираном и Турцией, которые содействуют искоренению терроризма, удастся наладить мирную жизнь, политический процесс (в Сирии). Важно подготовить Конгресс народов Сирии, запустить процесс мирного урегулирования. У меня сейчас будет возможность поговорить об этом в Каире с президентом Египта, а чуть позже — с президентом Турции". Путин также оценил результаты антитеррористической операции в Сирии. "Это действительно значимый результат нашей совместной работы. Действительно, угроза терроризма в целом еще очень высока. То, что мы нанесли поражение в Сирии одной из главных группировок ИГИЛ, чрезвычайно важно и для Сирии, и для России, и для всего мира".

Ранее президент РФ, выступая перед военнослужащими на базе Хмеймим в Сирии, поручил министерству обороны начать вывод российской группировки войск из Сирии. Путин подчеркнул, что "за два с небольшим года вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов, и теперь значительная часть российского контингента возвращается домой".

Возврат к списку