Объявление о начале третьей интифады

Главные новости

14.12.2017

Объявление о начале третьей интифады

ParsToday - В продолжение решения президента США Дональда Трампа перевести посольство своей страны в оккупированную Палестину из Тель-Авива в Кудс, представитель палестинского движения исламского сопротивления (ХАМАС) объявил о начала третьей интифады.

Спустя неделю после принятия антипалестинского решения Трампа о назначении Кудса в качестве столицы сионистского режима Пресс-секретарь ХАМАС Абдуллатиф аль-Кану заявил во вторник, что палестинский народ начнет третью интифаду Палестины в знак протеста против этого незаконного акта. Аль-Кану завил, что Кудс - это столица Палестины. Усиление волны народных протестов в связи с недавним решением Трампа о Кудсе привело к глобальному восстанию против антипалестинской акции Трампа, что стало особенностью особенность третьей интифады палестинского народа.В последние дни палестинские районы стали свидетелями протестов палестинцев в связи с действиями президента Соединенных Штатов по объявлению Кудса в качестве столицы сионистского режима. Тем не менее масштабы оппозиции американскому заговору по Кудсу затронули также союзников США, т.е. европейские страны. Палестинцы несколько дней назад в ответ на единоличное решение президента Соединенных Штатов объявили о том, что его поступок, который игнорирует дело формирования палестинского государства со столицей в Кудсе, на самом деле является заявлением о войне против палестинского народа, которая станет началом новой интифады.

Палестинский активист Мустафа аль-Баргуси назвал недавний инцидент в Кудсе началом новой интифады и предупредил, что палестинский народ не позволит сионистскому режиму и его сторонникам продвигать свои опасные планы.

Значение Кудса для палестинцев настолько велико, что основным компонентом палестинской интифады против сионистской оккупации является защита Кудса. События в регионе показывают, что интифада по-прежнему остается одним из палестинских политических показателей. Различные этапы Палестинской Интифады были сохранены в современной истории региона в качестве знаменитых восстаний благодаря их особенностям и разрушив военную машину сионистского режима и минуя заговоры сторонников этого режима, они доказали свою силу даже с пустыми руками. Теперь лозунг «Сопротивление - это единственный варианту освобождения Палестины и противоборство заговорам о Кудсе» стал посланием и ответом палестинцев оккупантам Кудса и Палестины, а так же их сторонникам. Рассматривая палестинскую Интифаду, можно видеть, что палестинский народ не отступит в вопросе освобождения палестинских территорий от сионистских оккупантов. В этой связи, 8 декабря 1987 года, первая палестинская интифада против сионистского режима, получившая название "война камней" началась в северной части сектора Газа. Вторая палестинская интифада, известная как «Интифада Аль-Акса», началась 28 сентября 2000 года. Причиной начала этой интифады было прибытие сионистского премьер-министра Ариэля Шарона в мечеть Аль-Акса вместе с большим количеством израильских солдат. Палестинская новая интифада, которая началась в последние дни, также имеет предысторию, которая относится к началу октября 2015 года. На данный момент массовые палестинские протесты усугубили наступление израильских солдат и поселенцев на святыни Палестины, в особенности мечеть Аль-Акса и их попытку территориального и временного разделения этого святого места, которое продолжается до сих пор. После этой волны палестинских протестов, замысел Дональда Трампа о Кудсе вызвал вспышку протестов и начало третьей интифады.

Несомненно, третья палестинская интифада стала продолжением Интифады Аль-Акса (2000 год) и Каменной интифады (1987 год) и всей палестинской борьбой за последние несколько десятилетий. Новое палестинское восстание под названием «Новая интифада» стало важной вехой в истории палестинской борьбы и вновь показало динамику и стабильность палестинского восстания. Несмотря на все старания сионистского режима и его сторонников к забвению палестинского сопротивления, оно находится в контексте событий в регионе, и палестинцы продолжают проявлять инициативу, усиливая свои протесты, начав третий этап интифады.

Возврат к списку