В ООН принята резолюция инициированная Ираном

Главные новости

21.12.2017

В ООН принята резолюция инициированная Ираном

В ООН принята резолюция инициированная Ираном: мир - против насилия и экстремизма

ParsToday – На ГА ООН в третий раз подряд была принята резолюция инициированная Ираном на тему "мир - против насилия и экстремизма", "за" которую проголосовали все страну-участницы.

Постпред ИРИ при ООН на заседании во время принятия данной резолюции назвал насилие и экстремизм двумя мировыми проблемами и сделал акцент на необходимости борьбы с ними.

Указав на распространение экстремизма в мире в ходе минувших лет в том числе преступления террористических группировок в Сирии и Ираке и других точках мира, Голам-Али Хушру призвал мировое сообщество обратить внимание на этот вопрос.

Назвав самым эффективным средством против экстремизма умеренность и терпимость, постпред ИРИ при ООН обратился с призывом к странам мира вооружиться этими ценностями для устранения почвы роста и распространения этого мерзкого явления.

Резолюция "мир против насилия и экстремизма" составлена на основе предложения президента ИРИ Хасана Роухани озвученного на ГА ООН в декабре 2013 года. Резолюция была принята абсолютным большинством голосов "за" - 190 стран.

Возврат к списку