А. Гуттереш: "Запущенные по Саудовской Аравии ракеты не были иранского производства"

Главные новости

12.12.2017

А. Гуттереш: "Запущенные по Саудовской Аравии ракеты не были иранского производства"

ParsToday – Генеральный секретарь ООН отказался подтвердить иранское происхождение йеменских баллистических ракет, запущенных по аэропорту Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии.

Антониу Гуттереш во вторник в секретном докладе членам Совета Безопасности ООН заметил, что эксперты не сумели доказать иранское происхождение ракет, запущенных йеменскими силами по аэропорту им. короля Халида в Эр-рияде.

Специалисты ООН на днях осмотрели обломки баллистических ракет, которыми 22 июля и 4 ноября были обстреляны объекты на территории Саудовской Аравии.

После того, как режим Сауда не сумел ничего поделать с ракетными атаками со стороны Йемена, Эр-Рияд принялся утверждать, что эти ракеты были изготовлены в Иране.

В свою очередь, министр обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ Амир Хатами заявил: "Враги используют различные предлоги для нападок и обвинений в адрес Ирана, но Тегеран категорически отвергает эти утверждения".

Ракетные части йеменской армии 4 ноября этого года впервые нанесли удар по аэропорту саудовской столицы. Эти атаки стали ответом на непрекращающуюся агрессию режима Сауда против многострадального йеменского народа. 

Возврат к списку