Фонд исследований исламской культуры на Московской книжной ярмарке

Главные новости

30.11.2017

Фонд исследований исламской культуры на Московской книжной ярмарке

آثار بنیاد مطالعات اسلامی به نمایشگاه مسکو می‌رود














         









IQNA – Фонд исследований исламской культуры в 9-й раз примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction, на которой представит свои книжные новинки.Фонд исследований исламской культуры сообщил агентству IQNA, что в 9-й раз примет участие в мероприятии и совместно с издательством "Садра" представит свои книжные новинки на двух стендах: стенде научной, научно-популярной и художественной литературы F-12 (на втором этаже) и стенде детской литературы 18-12 (на третьем этаже). Кроме новинок также можно будет ознакомиться с ранее выпущенными книгами и приобрести их. В кулуарах ярмарки non/fiction пройдет и специальное мероприятие по случаю десятилетнего юбилея Фонда исследований исламской культуры.

XIX международная ярмарка интеллектуальной литературы-2017 non/fiction пройдет с 29 ноября по 3 декабря в Центральном доме художника в Москве. Церемония открытия ярмарки пройдет в среду 29 ноября в 14:00 по местному времени. В non/fiction19 примут участие 20 стран: Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Индия, Испания, Италия, Канада, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Франция, Швеция, Япония и др. Читателей ждет лучшее из художественной, научной и научно-популярной литературы, а также масштабная программа мероприятий, освещающая главные события книжной индустрии в рамках семинаров и круглых столов с участием известных писателей, знакомящая с литературными новинками, презентующая уникальные авторские книги.

В текущем году на стенде Фонда исследований исламской культуры на non/fictionвпервые выставлены напоказ такие работы в области исламской философии и мистики, как "Ишрак": ежегодник исламской философии. №8", философские статьи: "В прозе и с стихах: методы познания исламской арабской культуры" под редакцией Андрея Смирнова, "Абуль-Касим аль-Кааби и закат школы Багдади-Мутазили" по перу Фриса Османовича Нафала из серии "Философское мышление исламского мира", второе издание книги "Практический мистицизм" у Сейеда Салмана Сефеви.

Также Фонд исследований исламской культуры 1-го декабря с 13:00 до 14:00 в Литературном кафе на 2 этаже Центрального дома художников проведет презентацию своих работ. Она пройдет в рамках мероприятий международного книжного форума non/fiction19 и будет приурочена к десятилетию Фонда.

Среди произведений, выставленных на ярмарке можно выделить нижеследующие: "Исламский банкинг" (А. Ю. Журавлев; серия "Экономика и право, "Исламский менеджмент: подходы" (А. Н. Амири, Х. Абеди-Джафари; серия "Экономика и право"), "Взаимоотношения Ирана и Центральной Азии: тенденции и перспективы" (Мехди Санаи), "История государства Лахмидов: монография" (Д. Е. Мишин; серия "Исламский и доисламский мир: история и политика"), "Критический взгляд на исламское религиозное воспитание в Германии: проблематика, пути решения, новые горизонты" (П. Казаку; серия "Религия в современном мире"), "Исламское право: вопросы экономики и общественных отношений. Том 2" (под ред. А. Баешева; серия "Экономика и право"), "Жена Героя" (Б. Зарабизаде; серия "Военная проза"), "Три жреца" (М. Кейсари), "Сальм, Тур и Ирадж" (М. Р. Юсефи; 7-й выпуск серии "Шахнаме"), "Память о предках" (Сульмаз Хаджеванд; 9-й выпуск серии "Шекарестан, "Сундук с сокровищами" (Сейед Джавад Рахнама; 10-й выпуск серии "Шекарестан, "Рассказы о Сахабах" (под ред. Р. Измайлова; серия "Пророки и Сахабы"), "Не все беды от мышей" (Сейед Али Шоджаи; серия "Нейестан").

Фонд представит книжные новинки для детей: "Сальм, Тур и Ирадж" (серия "Шахнаме"), "Не все беды от мышей" (серия "Нейестан"), "Рассказы о Сахабах" (серия "Пророки и Сахабы"), "Память о предках" и "Сундук с сокровищами" (серия "Шекарестан").

"Рассказы о Сахабах" – прекрасная книга для тех, кто хочет узнать, как и чем жили сподвижники пророка Мухаммада. Она состоит из пяти небольших, коротких и познавательных историй о разных личностях, в каждой из которых фигурирует Пророк. Истории основаны на достоверных хадисах (исламских преданиях) и написаны простым языком для детского чтения. Категория 12+, но она идеально подойдет и для детей помладше.

"Память о предках" и "Сундук с сокровищами" – девятый и десятый выпуски серии "Шекарестан". Это две интереснейшие и поучительные истории о последствиях, с которыми может столкнуться человек, для которого характерны обман, жадность и лицемерие. И конечно же, как всегда в персидских сказках добро побеждает зло при помощи мудрости.

http://iqna.ir/fa/news/3667665 


Возврат к списку