Рухани о главной цели правительства

Главные новости

29.11.2017

Рухани о главной цели правительства


IRNA – Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что искоренение абсолютной нищеты и экономическое равенство являются главным целями его правительства.

«Одной из главных целей правительства является увеличение доходов народа и их распределение на справедливой основе», сказал президент Рухани в телевизионном интервью, в ходе которого он подвёл итог первых 100 дней работы нового правительства в экономической, политической и культурной областях.

Он сказал, что за прошедшие три месяца иранскому правительству удалось создать 700 тыс. новых рабочих мест, и добавил: «Эта цифра намного выше цифры за аналогичный период минувшего года».

«За последние 100 дней мы подписали с другими странами соглашения о финансировании проектов в Иране в размере 23,1 млрд. долларов и заключили контакты на сумму более 5 млрд. долларов», сказал президент.

Комментируя развитие проектов в области транзита и железных дорог Ирана, президент Рухани сказал, что было подписано много соглашений с региональными и соседними государствами в целях расширения двустороннего и трёхстороннего сотрудничества в области железнодорожного строительства. «Иран действительно стал центром транзита в регионе», считает президент.

Возврат к списку