Верховный Лидер призвал все организации оказать помощь пострадавшим при землетрясении в Иране

Главные новости

13.11.2017

Верховный Лидер призвал все организации оказать помощь пострадавшим при землетрясении в Иране

IRNA – Вслед за разрушительным землетрясением в иранской провинции Керманшах на западе страны, произошедшем поздно вечером в воскресенье, Верховный Лидер Исламской Революции в своём послании выразил соболезнования в связи с жертвами этого трагического инцидента.

"Я с глубоким сожалением и прискорбием узнал весть о землетрясении на западе страны, в результате которого погибли некоторые наши дорогие соотечественники и многие получили ранения", отмечается в послании Айатоллы Сейеда Али Хаменеи. 

Верховный Лидер заявил, что власти должны в первые часы после этого события приложить все усилия, чтобы немедленно извлечь пострадавших из-под обломков зданий и предотвратить дальнейший рост числа жертв землетрясения.

Лидер Исламской Революции также призвал все силы армии, Корпуса стражей исламской революции, Басидж и правительственные организации, включая военные и невоенные, оказать помощь пострадавшим и их семьям при землетрясении.

Айатолла Хаменеи выразил соболезнования в связи с этим горьким катастрофическим инцидентом иранскому народу, в частности, жителям провинции Керманшах и семьям погибших.

В воскресенье разрушительное землетрясение магнитудой 7,3 произошло в Иране в 21:48 по местному времени. Как сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр, эпицентр подземных толчков находился в иранском городе "Азгле" на западном првинции Керманшах. Очаг землетрясения залегал на глубине 11 километров.

По последним данным, основной удар стихии пришелся на провинции Керманшах и Илам на западе Ирана. Именно там - в городах Каср-э-Ширин, Илам, Сарполь-э- Захаб, Азгле, Тазе Абад, Салас Баба-Джани. Землетрясение унесло жизнь более 200 человек, 1568 получили ранения. Число жертв может увеличиться.

Возврат к списку