На западе Ирана зафиксировали 436 афтершоков

Главные новости

16.11.2017

На западе Ирана зафиксировали 436 афтершоков

IRNA – После разрушительного землетрясения в воскресенье вечером в провинции Керманшах произошло 436 афтершоков, как заявили в сейсмологическом центре провинции.

По данным сейсмологического центра провинции Керманшах, до 16:00 (по местному времени) 16 ноября в провинции зафиксировано 436 афтершоков. 

«Большинство афтершоков произошло в пределах городов Сарполе Захаб и Азгле, где вечером 12 ноября произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3. Их сила колебалась от 2,3 баллов до 4,6 баллов по шкале Рихтера», заявил глава сейсмологического центра Фархад Фрузи.

По словам Фархада Фрузи, сила 30 афтершоков за это время превысила 4 балла по шкале Рихтера. «Последний афтершок магнитудой 3,2 произошёл в городе Азгле сегодня в 13:45», добавил он.

Он также отметил, что сила и количества афтершоков в регионе со временем уменьшается.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,3 произошло в воскресенье вечером (в 21:48 по местному времени) на Западе Ирана. Как сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр, эпицентр подземных толчков находился в иранском городе Азгле в западной провинции Керманшах. Очаг землетрясения залегал на глубине 11 километров. По последним данным, жертвами землетрясения стали не менее 536 человек, около 9.5 тыс. пострадали

Возврат к списку