Реакция России на создание военной базы США в сирийском районе Эт-Танфа

Главные новости

03.11.2017

Реакция России на создание военной базы США в сирийском районе Эт-Танфа

ParsToday - Министерство обороны РФ объявило, что цели и условия расположения незаконной американской военной базы в районе Эт-Танфа являются подозрительными. Оборонное ведомство России подтвердило информацию о тяжелейшей гуманитарной ситуации в этом районе.

В изданном в пятницу министерством обороны России заявлении подчеркивается, что десятки тысяч сирийских беженцев не могут получить гуманитарную помощь из-за незаконно развернутой в Эт-Танфе американской военной базы.

В заявлении минобороны РФ отмечается, что в этом районе сложилась острая гуманитарная ситуация. Американские военные "под угрозой уничтожения" запретили приближаться к базе на расстояние ближе 55 километров, поэтому десятки тысяч сирийцев не могут попасть в расположенный рядом палаточный лагерь "Эр-Рукбан".

Российские специалисты заявили, что Вашингтон грубо нарушает гуманитарное право, его действия можно расценить как военное преступление.

Сообщается, что в районе эт-Танфа американские советники развернули новый лагерь, в который съезжаются боевики из различных бандформирований. По данным Минобороны РФ, американские советники формируют очередную "вооруженную оппозицию".


Возврат к списку