В Саудовской Аравии конфискуется имущество задержанных лиц

Главные новости

05.11.2017

В Саудовской Аравии конфискуется имущество задержанных лиц

В Саудовской Аравии конфискуется имущество задержанных лиц

ParsToday - Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Сальман экспроировал около двух триллионов саудовских риалов из имущества задержанных членов семейства Сауда.

Как сообщает ливанский портал ан-Наба, поступающие из Саудовской Аравии вести гласят о том, что 18 принцев из королевского семейства и десятки высокопоставленных лиц в Саудовской Аравии были задержаны с конфискацией их имущества.

Саудовский активист "Муджтахид" в Твиттере, занимающийся разоблачением секретов семейства Сауда, также подтвердил это сообщение.

Саудовский миллиардер Валид ибн Талал на совещании королевского совета пригрозил, что в случае если имущество бывшего престолонаследника Мухаммада ибн Наифа не будет разблокировано, он переведет все свое имущество из Саудовской Аравии в банки Европы.

Власти режима Сауда после формирования комитета по борьбе с коррупцией задержали 10 саудовских принцев и 12 бывших министров. В их числе учредитель канала MBC и бизнесмен-миллиардер Салих Камиль.

Аресты были произведены спустя несколько часов после назначения королем Сальманом новых министров. В должности министра экономики Саудовской Аравии Адиля Факия сменил Мухаммад ат-Тувайджери. Также на посту начальника национальной гвардии Халиб ибн Айяф сменил Мутааба, одного из сыновей покойного короля Абдуллы ибн Абдуль-Азиза.

Комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мухаммадом бин Сальманом был сформирован в субботу указом короля Сальмана. Все эти аресты и назначения состоялись после того, как король Сальман назначил своего сына престолонаследником вместо сына бывшего короля Мухаммада ибн Наифа.


Возврат к списку