Специальный докладчик ООН: Израиль является незаконным оккупантом Палестины

Главные новости

27.10.2017

Специальный докладчик ООН: Израиль является незаконным оккупантом Палестины

ParsToday – Специальный докладчик ООН заявил: "Оккупация палестинских территорий Израилем - это самая долгая военная оккупация в cовременном мире. Нет никаких признаков ее конца".

Специальный докладчик ООН по защите прав человека на палестинских территориях Майкл Линк на пресс-конференции в главном здании ООН отметил: "Роль израильского режима в оккупации палестинских территорий, включая Западный берег реки Иордан (ЗБРИ), Восточный Бейтульмукаддас и сектор Газа является незаконной".

Линк пояснил: "Израиль спровоцировал гуманитарный кризис в секторе Газа, и ярко нарушая международные нормы, построил сионистские поселения на ЗБРИ, уничтожив палестинские дома в Восточном Бейтульмукаддасе".

Специальный докладчик ООН по защите прав человека на палестинских территориях, указав на резолюции Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН по прекращению оккупации сионистского режима, сказал: "Необходимо положить конец 50 летней оккупации палестинских земель. Генеральная Ассамблея ООН должна призвать на помощь международный суд по данному вопросу". 


Возврат к списку