Лидер Исламской революции: Опыт сотрудничества показал: общие цели можно реализовать

Главные новости

01.11.2017

Лидер Исламской революции: Опыт сотрудничества показал: общие цели можно реализовать

Сегодня вечером (среда) Лидер Исламской революции, Его Светлость Аятолла Хаменеи на встрече с президентом России В.Путиным, приветствуя предложение российского президента, направленное на нарастающее расширение сотрудничества во всех областях, заявил: «Нужно использовать полезный опыт последних лет в вопросах региональных проблем и двусторонних отношениях для укрепления связей и развития».

Встреча с президентом России

Верховный Лидер революции отметил, что потенциал экономического сотрудничества двух стран значительно превышает существующий уровень, и далее добавил: «В сфере транспортных перевозок мы можем добиться более широкого взаимодействия, используя важное направление порт Чабахар - порт Санкт-Петербург, а также другие экономические маршруты».

Его Светлость Аятолла Хаменеи подчеркнул положительный опыт сотрудничества двух стран в сирийской проблеме, и сказал: «Результаты этого взаимодействия показали, что Тегеран и Москва могут реализовать общие цели в самых сложных вопросах».

Затем Верховный Лидер революции подчеркнул: «Поражение американского альянса, покровителя террористов в Сирии, является неопровержимой реальностью, однако они все также заняты вынашиванием провокационных планов, именно поэтому окончательное решение сирийской проблемы нуждается в продолжительности устойчивого сотрудничества двух стран».

Лидер Исламской революции отметил, что совместная стойкость Ирана и России, проявленная перед такфиристскими террористическими группировками, поддерживаемыми несколькими иностранными государствами, приносит серьезные плоды, добавив при этом: «Хороший состав и общая стойкость Тегерана и Москвы перед интригами террористов в Сирии имеют глубокое содержание, которое повысило влияние России в регионе западной Азии».

Его Светлость Аятолла Хаменеи заметил, что народ Сирии должен сам принять окончательное решение по проблемам своей страны, и заявил: «Как вы отметили, все решения и принимаемые меры относительно сирийского правительства должны исходить из самой этой страны, и при выполнении какого-либо плана сирийское правительство не должно испытывать давление со стороны. Эти меры должны быть максимально комплексными и всеобъемлющими».

Верховный Лидер революции положительно охарактеризовал высказывания на этой встрече президента России относительно СВПД и необходимости соблюдения обязательств несколькими сторонами, и в связи с этим заявил: «К сожалению, американцы продолжают возмущаться, с ними нужно обращаться, руководствуясь мудростью, и, используя правильные методы».

Подтверждая позицию российского президента В.Путина в отношении совместного решения региональных проблем без других иностранных участников, Его Светлость Аятолла Хаменеи заявил: «Американцы хотят осуществлять свое вмешательство во все региональные и мировые проблемы, и во имя этого они открыли счета слабым руководителям некоторых стран».

Верховный Лидер революции отметил, что кровавые вмешательства саудитов в некоторых странах, как, например, ежедневно совершающиеся в Йемене преступления Саудовской Аравии создают условия для создания серьезных трудностей, и затем добавил: «Они даже не позволяют доставлять лекарства и помощь несчастному йеменскому народу, который страдает от инфекционных и тяжелых болезней».

http://www.leader.ir


Возврат к списку