Амоли Лариджани: Иран не будет обсуждать ракетную мощь

Главные новости

24.10.2017

Амоли Лариджани: Иран не будет обсуждать ракетную мощь

Амоли Лариджани: Иран не будет обсуждать ракетную мощь

ParsToday – Глава Судебной власти ИРИ сказал, что ракетная мощь ИРИ носит оборонный характер и нет сомнений, что этот вопрос обсуждению не подлежит.

Аятолла Садег Амоли Лариджани в понедельник на встрече с высшим руководством Судебной власти Ирана, указав на новую политику правительства США против Ирана, сказал, что Иран накопив большой опыт после победы Исламской революции в том числе связанный с поддержкой Америкой режима Саддама в Ираке будет прилагать все свои усилия чтобы увеличить и упрочить оборонную мощь и сдерживающий потенциал.

Отметив, что Европа не имеет права вмешиваться во внутренние дела Ирана, глава Судебной власти сказал, что попытка связать СВПД с оборонными вопросами ИРИ является ошибочной и Иран ни в коем случае не приемлет это.

"ИРИ завоевала сердца народов региона, и присутствие военных консультантов Ирана в Ираке и Сирии обосновано официальной просьбой законных правительств этих стран", - пояснил Лариджани.

Глава Судебной власти Ирана отметил также голословные заявления американского правительства о том, что Иран якобы оказывает поддержку террористам и сказал: "Американцы ввели войска в Ирак под предлогом установления безопасности в этой стране, однако уничтожив инфраструктуру этой страны они пытаются сохранить ДАИШ, но при помощи иранских военных консультантов фронт сопротивления нанес им поражение".


Возврат к списку