Срок ультиматума Багдада Масуду Барзани истекает сегодня вечером

Главные новости

14.10.2017

Срок ультиматума Багдада Масуду Барзани истекает сегодня вечером

ParsToday - Иракское правительство ранее объявило ультиматум Барзани о выводе курдских боевиков "пешмерга" из районов, которые до нападения ДАИШ находились в распоряжении иракской армии и должны быть сданы правительственным войскам Ирака.

Осведомленный источник, комментируя развитие событий в Иракском Курдистане, сказал: "Президент Ирака Фуад Масум призвал правительство назначить новый срок для урегулирования разногласий Эрбиля и Багдада. Соответственно, был согласован 48-часовой срок, который истекает сегодня в полночь".

"Два дня назад Фуад Масуд на встрече с руководителем Иракского Курдистана Масудом Барзани передал ему послание Багдада и призвал его с целью предотвращения конфликта подчиниться распоряжению правительства Аббади. Багдад требует от Курдистана передать под контроль правительства аэропорт Керкука, военную базу Кейван в г. Керкук, нефтяные скважины Керкука, и районы, ранее находившиеся под контролем ДАИШ, уволить с занимаемой должности губернатора Керкука Наджм ад-Дина Керима, и выдать боевиков ДАИШ, бежавших в Курдистан, численность которых, по некоторым сообщениям, достигает 5000 человек", - добавил он. 


Возврат к списку