Начало сотрудничества Евросоюза и Центра ядерной безопасности Ирана

Главные новости

04.10.2017

Начало сотрудничества Евросоюза и Центра ядерной безопасности Ирана

Начало сотрудничества Евросоюза и Центра ядерной безопасности Ирана

ParsToday - Первый учебный курс по ядерной безопасности был проведен в Тегеране в рамках нового сотрудничества между Исламской Республикой Иран и Европейским Союзом.

По сообщениям IRNA, этот учебный курс на тему «Создание нормативной базы и оценка проведения тестов на прочность (стресс-тестов) на атомной электростанции», проходит в Тегеране с понедельника в течение трех дней.

Вслед за многочисленными переговорами между Центром ядерной безопасности Ирана и Европейским союзом и реализацией проекта по расширению технических возможностей иранской системы ядерной безопасности в июле 2017 года было принято решение о проведении нескольких курсов повышения квалификации.

Данный проект призван помочь Европсоюзу в осуществлении третьего приложения к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД),
который был подписан между Ираном и шестью странами (Францией, Германией, США, Китаем и Россией) в июле 2015 года.

Проект по повышению технических возможностей системы ядерной безопасности Ирана является первым проектом специального пакета в размере пяти миллионов евро Исламской Республики Иран, утвержденного Европейской комиссией в 2016 году.

Этот проект в рамках международного тендера в присутствии Ирана в качестве члена Оценочного комитета был передан европейскому консорциуму во главе с компанией ENCO вместе с системами ядерной безопасности Словении, Венгрии, Чехии и Словакии.

Проект займёт три с половиной года, и его основная задача - повысить технические возможности системы ядерной безопасности Ирана в различных областях, включая возможность создания центра ядерной безопасности.


Возврат к списку