Касеми: "Иранская ракетная программа не противоречит резолюции № 2231 Совета Безопасности ООН"

Главные новости

09.10.2017

Касеми: "Иранская ракетная программа не противоречит резолюции № 2231 Совета Безопасности ООН"

ParsToday - Пресс-секретарь МИД Ирана заявил, что ИРИ не позволит другим государствам вмешиваться в реализацию своих оборонных программ.

Бахрам Касеми на очередном брифинге с участием местных и иностранных журналистов в понедельник, отвечая на вопрос о позиции Тегерана на переговорах по ядерному и ракетному вопросах, добавил: "Никаких изменений в официальной позиции ИРИ в этом вопросе не произошло". Он подчеркнул при этом, что разработка ракетной программы составляет часть оборонной стратегии ИРИ и будет продолжаться прежними темпами и дальше.

Комментируя предупреждение главнокомандующего Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана генерала Мухаммад Али Джафари в адрес США о последствиях причисления Корпуса к террористическим организациям, он выразил надежду на то, что правящие круги США не пойдут на такой явно ошибочный шаг, в противном случае ИРИ будет вынуждена занять жесткую позицию и дать сокрушительный ответ на враждебные действия Вашингтона.

Официальный представитель дипломатического аппарата Ирана, коснувшись недавних заявлений гендиректора МАГАТЭ Юкия Амано о том, что один из пунктов СВПД может быть использован Тегераном для создания ядерного оружия, Касеми заметил, что мониторинговая миссия агентства на данную область не распространяется, тем более что МАГАТЭ уже 8 раз констатировало приверженность ИРИ к обязательствам по СВПД.

Под конец пресс-секретарь МИД Ирана, со ссылкой на подход европейцев к ядерному соглашения, сказал: "Страны Европы в своей внешней политике сейчас фактически противостоят одностороннему курсу Вашингтона и планируют развивать взаимодействие с Ираном".


Возврат к списку