О претензиях ОАЭ на три иранских острова в Персидском заливе

Главные новости

16.10.2017

О претензиях ОАЭ на три иранских острова в Персидском заливе

ParsToday - Глава межпарламентской группы ИРИ в ответ на претензии эмиратской группы по поводу трех иранских островов в Персидском заливе подчеркнул, что данные требования противоречат принципам международного права, хартии ООН и дружественным отношениям.

По сведениям пресс-службы иранского парламента, глава межпарламентской группы ИРИ Мостафа Кавакабийан, выступая в воскресенье в Санкт-Петербурге на заседании ассамблеи межпарламентского союза исламских стран сказал, что ОАЭ следует запомнить, что территориальная целостность и суверенитет Ирана в трех островах в Персидском заливе Абу-Муса, большой Томб и малый Томб обсуждению не подлежат.

«Согласно своей принципиальной политике основанной на том, что безопасность и установление мира в Персидском заливе должны обеспечиваться за счет стран региона, Иран проделал широкую деятельность для создания доверия и распространения таких действий между странами региона», - пояснил иранский парламентарий.

В субботу в Санкт-Петербурге открылось пятидневное заседание ассамблеи межпарламентского союза в работе которого принимают парламентские делегации из 150 стран.


Возврат к списку