Иран вскоре вступит в Евразийский экономический союз

Главные новости

16.10.2017

Иран вскоре вступит в Евразийский экономический союз

Иран вскоре вступит в Евразийский экономический союз

ParsToday - Зампред Торгово-промышленной и сельскохозяйственной палаты Ирана подчеркнул необходимость активизации совместных торговых палат, в частности ирано-армянской, акцентировал распознание торгово-экономических возможностей и ресурсов взаимодействия.

Педрам Солтани в субботу на встрече с новым составом президиума Ирано-армянской торговой палаты обозначил большое значение этого органа в расширении торгово-экономических отношений в Евразии и заметил, что Тегеран в скором времени вступит в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), что "откроет новую главу в истории сотрудничества Ирана с членами этого сообщества".

Зампред Торговой палаты Ирана добавил при этом, что эта палата обладает большими потенциалами для распознания сфер сотрудничества и укрепления взаимодействия с разными странами, прежде всего соседними.

Солтани также, отметив, что соседние государства располагают хорошими ресурсами для экономического сотрудничества с Ираном, подчеркнул, что совместная торговая палата Ирана и Армении может заметно способствовать развитию двусторонних экономических связей.

По его словам, членство Армении в ЕАЭС позволяет этой стране выступать в роли "своеобразных ворот" для экспорта иранских товаров и услуг на рынки страны Евразии.

ЕАЭС был создан в январе 2015 г. Россией, Казахстаном и Белоруссией. Позднее, к этому союзу примкнули Кыргызстан и Армения.



Возврат к списку