Журнал "Караван". Выпуски 52 и 53. А также объявление: готовится спецвыпуск!

Главные новости

08.10.2017

Журнал "Караван". Выпуски 52 и 53. А также объявление: готовится спецвыпуск!

Дорогие друзья, представляю вашему вниманию новые 52-й и юбилейный 53-й номера ежемесячного журнала о культуре, искусстве и истории Ирана - "Караван":

По случаю Дня памяти Авиценны (известного в Иране под именем Абу Али ибн Сина) журнал предлагает вам исследование об этом большом иранском философе и учёном.

Также в этом номере вы сможете познакомиться с переводом небольшого рассказа известной иранской писательницы Зои Пирзад «Соседи»,

последней главой повести «Неопубликованные письма Маджнуна» Исмаила Фирузи,

а также с новыми главами из книги профессора Захарова, в которой изложены интересные факты о российско-иранских литературных связях.




По случаю месяца Мухаррам вы найдете в этом выпуске очень обстоятельную статью Александры Бурыкиной об истории и деталях мистерии «Тазийе» - одного из самых известных иранских исполнительских искусств.

Заслуживает особого внимания сопровождаемая архивными документами статья «Левые в Иране в конце 1940-х гг.: попытка выйти из тени», автором которой является главный специалист Российского государственного архива историк Марина Дацишина.

Любители современной иранской литературы смогут насладиться образцами лирики поэта Алирезы Газве.

9 сентября – 48-ая годовщина со дня смерти знаменитого писателя Джелал Але Ахмада, и в память о нём на страницы этого номера авторы поместили перевод одного из его коротких рассказов.

В этом номере «Каравана» вы также сможете познакомиться с материалами о жизни и творчестве талантливого иранского художника Самира Искандарфар. 


Ещё, дорогие друзья, по просьбе редакции журнала предлагаю вашему вниманию следующее объявление:

ГОТОВИТСЯ СПЕЦВЫПУСК журнала "Караван" - "ИРАН ГЛАЗАМИ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ"

Путешествие в Иран – в древнюю и славную страну, подарившую миру Саади, Хайяма и Фирдоуси, посещение таких исторических мест, как Персеполис и Пасаргады, не может оставить равнодушным ни одного человека в мире. Все, кто ступал на эту землю, хранят в своём сердце яркие воспоминания, а многие их записывают и готовы поделиться с теми, кому ещё не довелось побывать на ней. 

Электронный журнал «Караван» намерен опубликовать специальный выпуск «Иран глазами российских туристов», чтобы более подробно познакомить наших читателей с мнением и воспоминаниями тех, кто путешествовал по Ирану. 

С этой целью мы призываем всех, кто хотел бы поделиться своими воспоминаниями и впечатлениями о путешествии в Иран, а также сделанными во время поездки фотографиями, присылать свои материалы в журнал «Караван» для этого специального выпуска. 

Требования к материалам: 

Формат Microsoft Word, не более 15 страниц А4. Даже самые увлекательные по содержанию материалы должны сопровождаться несколькими иллюстрациями в качественном разрешении и формате jpg. 

Материалы для данного спецвыпуска принимаются до конца октября 2017 года на электронный адрес главного редактора журнала: hoseintaba@gmail.com


Реза Саджади, б.Посол ИРИ в России

https://sajjadi.livejournal.com


Возврат к списку