Глава МИД Франции: "Судьбу Башара Асада решит сирийский народ"

Главные новости

26.08.2017

Глава МИД Франции: "Судьбу Башара Асада решит сирийский народ"

Mehr News Agency - Министр иностранных дел Франции отметил: "Приоритетом Парижа в Сирии является борьба с терроризмом, и Франция не имеет никаких предварительных условий по дальнейшей политической судьбе президента Сирии Башара Асада".

Жан-Ив ле Дриан в субботу на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Ирака Ибрагимом Джафари в Багдаде заявил: "Париж поддерживает любое решение сирийцев о судьбе Башара Асада".

Ле Дриан отметил: "Приоритетом Франции в Ираке является борьба с группировкой ДАИШ (ИГИЛ), и, несмотря на победу вооруженных сил Ирака в борьбе с игиловцами, противоборство этой террористической группировкой продолжается".

Глава внешнеполитического ведомства Франции добавил: "Ирак находится в состоянии мира и войны, но может преодолеть эту ситуацию с помощью своих вооруженных сил".

Министр обороны Франции Флоранс Парли, также участвовавшая в этой пресс-конференции, в свою очередь, заметила: "Франция сохраняет свое присутствие в Сирии в рамках борьбы с терроризмом и приветствует любой шаг по расширению зон деэскалации в Сирии".

Министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари, выступая на совместной пресс-конференции с французским коллегой, заявил: "До сих пор 70% г. Талл-Афар, на севере Ирака, выведено из-под контроля террористов ДАИШ",

Министры иностранных дел и обороны Франции в субботу утром прибыли в Багдад для рассмотрения вопросов, касающихся Ирака и развития событий на Ближнем Востоке, в частности в Сирии.


Возврат к списку