Иран и Россия будут усиливать сотрудничество в борьбе против враждебной политики США

Главные новости

28.08.2017

Иран и Россия будут усиливать сотрудничество в борьбе против враждебной политики США

ParsToday - Председатель Межпарламентского совета в меджлисе Ирана заявил: "Иран и Россия должны усиливать сотрудничество для противостояния санкциям и враждебной политике США".

Председатель Межпарламентского совета в Собрании исламского совета Ирана Мустафа Кавакебийан в воскресенье на встрече с послом России в Иране Леваном Джагаряном, упомянул о предстоящей Ассамблеи Межпарламентского союза в 2017 году в Санкт-Петербурге, добавил: "Иран и Россия обладают единым мнением в стратегических сферах, по сирийскому кризису, в отношении американских санкций против двух стран и по ядерной программе Ирана".

Он также упомянул о важной роли Межпарламентского союза в создании совместного понимания международных проблем и вопросов и межпарламентского диалога между двумя странами.

Иранский парламентарий добавил: "Есть много предпосылок для укрепления парламентского сотрудничества между Ираном и Россией в рамках Межпарламентского союза и Собрание исламского совета готов к развитию сотрудничества с российским парламентом".

Посол России в Иране Леван Джагарян, в свою очередь на этой встрече заявил: "Россия всегда заинтересована в росте товарооборота и торговых отношений между двумя странами".


Возврат к списку