Иран назвал доклад Госдепартамента США о религиозных свободах предвзятым и политическим

Главные новости

16.08.2017

Иран назвал доклад Госдепартамента США о религиозных свободах предвзятым и политическим

IRNA – «Иран считает доклад нереальным, необоснованным и предвзятым, единственной целью которого является определённая политическая эксплуатация».

Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми в ответ на доклад Госдепартамента США о религиозных свободах в Иране, сообщает ИРНА со ссылкой на пресс-службу дипведомства ИРИ.

«В докладе в очередной раз изображён искажённый политический облик о религиозных свободах в Иране вместе с ложными обвинениями, которые, несомненно, являются неприемлемыми и отвергаются», отметил Касеми.

«Представление собственных и необоснованных интерпретаций о религии и религиозных группах в конечном счёте приведёт к ухудшению кризисов и религиозных конфликтов, и не будет иметь никакого положительного результата», подчеркнул пресс-секретарь МИД Ирана.

По словам высокопоставленного дипломата, для разрешения религиозных конфликтов необходимо избегать политизации этого вопроса. «Урегулирование межрелигиозных конфликтов невозможно без диалога и уважения к верованиям друг друга на основе возвышенных человеческих ценностей и уважения к последователям всех божественных религий», подчеркнул Касеми.

«США якобы забыли про эту важную цель и намерены использовать религиозное многообразие в других странах мира в политических целях», добавил он.

Он также подчеркнул, что иранский народ на основе принципов прогрессивной конституции свободно и в рамках закона отправляет свои религиозные ритуалы и вероисповедание, а закон защищает эти свободы.

«Вместо того, чтобы судить о состоянии религиозных свободах в других странах мира, США должны как можно скорее принять легальные и практические меры по защите религиозной свободы, в частности, по соблюдению прав мусульман у себя», резюмировал Касеми.

В докладе Госдепартамента отмечается, что Иран, Саудовская Аравия и Судан в 2013 году ввели серьёзные ограничения для членов религиозных групп, которые не соответствуют утверждённой государством религии.

Возврат к списку