Борьба с безработицей стала главным приоритетом нового правительства Ирана

Главные новости

21.08.2017

Борьба с безработицей стала главным приоритетом нового правительства Ирана


IRNA – "Создание рабочих мест и борьба с безработицей являются главными приоритетами нового правительство", об этом заявил первый вице-президент Ирана Исхак Джахангири по итогам первого заседания нового кабинета министров Ирана.

По cловам Джахангири, в рамках реализации своих обещаний в ходе предвыборной кампании Рухани во время первого заседания нового кабинета министров призвал к борьбе с безработицей и создани. рабочих мест.

Он также отметил, что президент ИРИ призвал министерства иностранных дел и экономики, а также Центральный банк ИРИ принимать все необходимые меры для привлечения иностранных инвестиций.

"Новое правительство также продолжает свою работу в рамках реализации экономики сопротивления", заявил он, выразив надежду, что уровень жизни иранского народа значительно вырастет на протяжении следующих 4 лет.

"Главное сообщение экономики сопротивления – создание такой мощной экономики, на какую не смогли бы оказать влияние внешние потрясения", пояснил он. "Таким образом, если на нас наложат санкции или цены на нефть значительно упадут, то наша экономика потерпит наименьший урон", подчеркнул он.

Напомним, что 20 августа парламентарии Ирана выразили вотум доверия всем министрам, за исключением кандидата на пост министра энергетики Хабиболлы Битарафа.

Сразу после утверждения парламентом нового состава правительства состоялось первое заседание кабинета министров при участии новых членов.

В парламенте Ирана (Меджлисе) состоялись заседания по утверждению 17 кандидатов на посты министров, предложенных президентом страны Хасаном Рухани 15-20 августа.

Возврат к списку