Новое правительство Ирана будет реформаторским

Главные новости

06.08.2017

Новое правительство Ирана будет реформаторским

IRNA – Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что 12-е правительство Ирана будет реформаторским во внешней и внутренней политике.

Он сделал эти замечания в своём блоге в Instagram после официального вступления в должность президента ИРИ, согласно сообщению агентства ИРНА.

В новом сообщении президента в Instagram говорится, что 19 мая иранцы объявили о том, что они хотят и чего не хотят, поэтому исполнительным органам следует отвечать потребностям народа.

«12-е правительство будет реформаторским правительством и во внутренней и внешней политике, предпочитая мир войне и реформы стагнации», говорится в заявлении президента.

«Мы всегда готовы защищать свой народ, однако считаем, что главным инструментом защиты является не оружие, а голос народа», отмечается в сообщении Рухани.

Основная программа нового правительства, по словам переизбранного президента ИРИ, будет основана на предвыборном лозунге «Свобода и прогресс в тени безопасности и мира».

Рухани также предупредил, что любое нарушение СВПД встретит противодействие со стороны Ирана. «Тем, кто намерен разорвать ядерную сделку, следует знать, что это положит конец их политической жизни, и мир будет помнить о нарушении ими своих обязательств», отмечается в сообщении.

5 августа в парламенте (Меджлисе) ИРИ в Тегеране состоялась церемония инаугурации переизбранного президента Ирана Хасана Рухани.

Как сообщается, в церемонии инаугурации иранского президента участвовали гости из 92 стран, в том числе 8 президентов, 19 парламентариев и 92 высокопоставленных международных делегаций.

В четверг 3 августа также состоялась церемония утверждения в должности нового главы исполнительной власти страны Хасана Рухани Верховным Лидером Ирана Айатоллой Али Хаменеи.

Напомним, что 12-е президентские выборы прошли 19 мая, на которых действующий президент Хасан Рухани был переизбран на второй срок, набрав 57% голосов.

Возврат к списку